3 records – page 1 of 1.

1 recommendation   232 downloads

Expressions Idiomatiques ( fils conducteurs de valeurs culturelles à travers ses thématiques principales)

Resource Type
Lesson plan/Unit plan
Grade Level
8
9
Submitted By
A. Synthia M. Ngoma - 3 years ago
Description
La langue est un outil culturel, fil conducteur d…
Resource Type
Lesson plan/Unit plan
Grade Level
8
9
Submitted By
A. Synthia M. Ngoma - 3 years ago
Description
La langue est un outil culturel, fil conducteur de connaissances et de valeurs.
Subject
Languages
French/FSL
Keywords
Français
Langue
Immersion
Culture
Learning Standards
• Repérer les caractéristiques des textes à l’étude pour approfondir la connaissance d’une société • l’organisation textuelle : — le schéma narratif; • Faire la distinction entre le sens littéral et le sens figuré • Dégager les éléments qui contribuent à définir le caractère d’un personnage
Duration
80 min.
Language
French
Date Created
Nov 14, 2017
1 recommendation   195 downloads

Hot Seat

Resource Type
Lesson plan/Unit plan
Grade Level
8
9
10
11
12
Submitted By
Ashleyvan - 3 years ago
Description
Un plan de leçon qui permet aux élèves de pratiqu…
Resource Type
Lesson plan/Unit plan
Grade Level
8
9
10
11
12
Submitted By
Ashleyvan - 3 years ago
Description
Un plan de leçon qui permet aux élèves de pratiquer leur communication orale et spontanée. En parlant des sujets qui leurs intéresse ou même des sujets par rapport à l’unité en train d’être appris en class, ils ont la chance de parler pendant un certain montant de temps, sans jugement.
Subject
Français arts langagiers
Languages
French/FSL
Keywords
Communication orale
Duration
20-30
Language
French
Date Created
Nov 10, 2017
2 recommendations   930 downloads

La nourriture

Resource Type
Activity
Classroom printable
Lesson plan/Unit plan
Worksheet
Grade Level
4
5
6
7
8
9
Submitted By
MVallières - 3 years ago
Description
This small lesson introduces the student to simpl…
Resource Type
Activity
Classroom printable
Lesson plan/Unit plan
Worksheet
Grade Level
4
5
6
7
8
9
Submitted By
MVallières - 3 years ago
Description
This small lesson introduces the student to simple sentences describing what they eat for breakfast, lunch or dinner. They also understand some cultural differences between their peers and within French cultures. L'étudiant apprend à décrire ce qu'il mange au déjeuner, diner et souper. Il comprend des différences culturelles avec ses pairs et aussi à l'intérieur de la francophonie.
Subject
Revised Curriculum
Français arts langagiers
Languages
French/FSL
Keywords
Les aliments
la nourriture
menu
français
Learning Standards
Big Idea: Students will understand that... -We can express ourselves and talk about the world around us in French. Objectives Students be able to describe what they eat for breakfast, lunch and dinner in French and realize some differences between cultures.
Duration
45 minutes
Language
French
Date Created
Nov 2, 2017